top

众志成城共抗疫情 华润燃气与您同在

——客户服务部维修工小记

作者: 宋小艳   发布时间:2020-02-13 21:27   来源:安阳新闻网

正值全国人民喜迎春节,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,打破了所有人的喜悦,但是华润燃气始终坚持着一个国企,一个红色央企应有的态度,一边为疫区送去急需的口罩、手套等防御物品,一边仍然坚守为一方百姓提供高效、优质的服务,守护着千家万户的用户安全。


排除万难,“华润态度”保供气

凌晨两点,安钢某居民用户外气表箱被不明着火源引燃,现场户外表箱、燃气表、铝塑引入管已经被烧的面目全非,安阳公司抢修队及时起到现场进行停气,保障了用气安全。气停了暂时安全了,但如何恢复用户用气成了难题。按要求应对所有铝塑管进行更换,涉及到登高作业,应由专业的工程施工队伍进行施工。但联系了一天,工人都因疫情出不了村。没人干,我们怎么办?部分配件不是维修工抢修抢常用的材料,如何准备好本次维修中所需要的配件?如何最快、最安全的让用户用上气?

为此事,安阳华润燃气客户服务部当天就抽组织技能高、业务能力强、施工经验丰富的维修工邓超前去现场勘察,铁西营业所吕言华主管也赶到现场,根据现场情况开具了所需材料清单。吕主管连夜与其它营业所沟通协调维修所需物资