top

我省水污染防治考核结果出来了,安阳受表扬!

作者:常秀明   发布时间:2020-03-26 09:55   来源:安阳日报

  河南省2019年度水污染防治攻坚战成效考核结果出炉
  安阳市名列优秀等次受到通报表扬
  记者从安阳市环境污染防治攻坚办获悉,省污染防治攻坚办通报了2019年度各省辖市水污染防治攻坚战成效考核结果,我市名列优秀等次,受到通报表扬。
  全省各省辖市中居于优秀等次的有漯河市、驻马店市、安阳市、平顶山市、焦作市、新乡市、商丘市、三门峡市和郑州市,我市名列第三。
  近年,安阳市委、市政府高度重视水环境污染防治工作,认真贯彻落实习近平生态文明思想,树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决执行党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,坚持把改善水环境质量作为关系百姓福祉、关乎社会经济长远发展的民生大计,通过顶层设计、完善机制、高效问责、加大投入、严格执法,在全市形成了“党政同责、一岗双责”,管行业必须管环保,上下联动、协同作战的良好治水局面。
  2019年,全市8个国省考断面水质全部达到年度目标考核要求,6个断面水质达到或优于Ⅲ类。4个市级集中式饮用水水源地和5个县级集中式饮用水水源地水质达标率均为100%,南水北调总干渠水质继续保持Ⅱ类。在生态环境部公布的2019年全国地表水环境质量城市排名中,我市水环境质量改善幅度位居全国第十一名、全省第一名。

  来源:安阳日报

  记者:常秀明

责任编辑:王建民
bot