top

滑县城市管理局:日常巡查发现违建 快速处置依法拆除

作者:佚名   发布时间:2020-05-22 08:38   来源:安阳新闻网

   为有效维护城市规划秩序和遏制违章建筑的违法建设行为,滑县城市管理局加强对违建行为的日常巡查力度,发现有违建苗头立即制止,同时执法人员开展各种形式法律法规宣传,向广大市民普及违法建筑相关的法律知识,杜绝违法建设现象发生,确保依法依规开展工作。但仍有个别群众未经规划主管部门许可,擅自加盖房屋。

  5月21日上午,违建执法管理大队执法队员在小铺乡大铺村例行巡查时,发现有施工人员正在加盖二楼,执法队员立即叫停了该行为,并找到业主了解情况,经查证,该业主未取得规划许可,违规加盖二层,正在偷偷顶风抢建,违法建设情况属实。执法队员立即依据相关法律法规对违规加盖部门进行了拆除,向业主宣传了违法建设相关法律法规,并告知其拒不整改将面临的法律后果,责令其限期整改,恢复原貌。

  此次拆除工作共出动执法队员20人,执法车辆5辆,拆除面积达100余平方米。在之后的工作中,对存在侥幸心理,不按规定乱搭乱建者,滑县城市管理局将按有关法律法规进行处理,进一步落实“及时发现、及时制止、及时报告”工作制度,实现违章建筑“控增量、消存量”的目标。

责任编辑:王建民
bot