top

今年我市普通高中招生计划较去年增加1400人

作者:周莹 马源东   发布时间:2020-06-23 08:55   来源:安阳广播电视台

原标题:今年我市普通高中招生计划较去年增加1400人

  6月22日上午,全市普通高中招生政策新闻发布会在市党政综合楼召开。记者从发布会上了解到,今年我市中招报名人数6.4万余人,其中普通高中招生计划较去年增加1400人。        

  发布会上,市教育局相关负责同志对我市2020年普通高中招生政策进行了解读,并就媒体关心的问题进行了解答。

  据了解,2020年全市中招报名人数6.4万余人,其中市区1.73万人。按照中等职业教育和普通高中招生规模大体相当的原则,全市普通高中预计招生3.4万人,其中,市区普通高中招生计划10570人,较2019年增加1400人。

  根据工作安排,今年市新一中学将满额招生1200人,进一步扩充优质教育资源;参照高考志愿设置方式,首次设置中招平行志愿,进一步增加考生录取机会;在批次志愿录取结束后,将首次试行公开征集志愿,对未录满招生计划的民办学校,安排一次公开征集志愿。征求志愿的填报对象为未被任何学校录取、且总成绩在市区最低控制线以上的市区考生。

  为方便考生及家长查询了解中招政策,市教育局在官方网站、微信公众号公布了各学校详细的招生计划、志愿设置方案、录取办法等,同时设立监督电话:基础教育科5116815,机关纪委5116822,规范招生秩序。安阳台 周莹 马源东

责任编辑:李艳丽
bot