top

市工商联举办第四期安阳市企业家沙龙活动

作者:栗宇航 林剑锋   发布时间:2020-06-30 09:35   来源:安阳日报

原标题:解读涉法惠企政策 维护民营企业权益

市工商联举办第四期安阳市企业家沙龙活动

  6月24日下午,市人民检察院、市工商联在河南远大可持续建筑科技有限公司举办第四期安阳市企业家沙龙活动,解读涉法惠企政策,探讨交流依法保护民营企业产权和合法权益的方法、途径。市委统战部、市人民检察院、市工商联有关领导和14名民营企业家代表参加活动。

  活动中,民营企业家与市人民检察院相关负责人围绕建立我市检察机关服务保障非公有制经济健康发展常态化机制、精准对接企业司法需求、推动构建我市良好的法治营商环境进行了探讨交流。民营企业家结合企业生产经营、自身发展成长中遇到的相关问题和困难,对法治部门更好服务非公经济健康发展提出了意见和建议。

  市委统战部相关负责人指出,市工商联要在学习宣传贯彻中央、省、市出台的一系列支持民营企业发展政策以及加大保护民营企业和企业家合法权益力度、弘扬优秀企业家精神、鼓励民营企业守法诚信经营、优化服务促进民营经济“两个健康”等方面下功夫,一如既往地支持民营经济健康有序发展,为民营企业搭建服务平台、畅通政企交流机制、及时传递政策信息,依法保障民营企业和企业家的合法权益,让民营企业家有政策获得感和法治安全感。(《安阳日报》栗宇航 林剑锋)

责任编辑:李艳丽
bot