top

我市各界热议习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话

作者:王筝   发布时间:2020-10-16 08:58   来源:安阳广播电视台

  原标题:我市各界热议习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话

  近日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。会后,我市各界中青年干部热议习近平总书记讲话精神,他们纷纷表示,要以实际行动响应时代号召,为祖国的建设和安阳的高质量发展贡献青春力量。

  安阳工学院团委宣传部副部长程万里说:“作为新时代的共青团干部和高校教育工作者,我们一定会按照总书记的要求,进一步提高政治站位,加强调查研究,注重精准施策,狠抓贯彻落实。新时代呼唤新作为,面对形势任务变化,我们必须坚持创新思维,准确识变、科学应变、主动求变。强化思想政治引领,培养和造就新时代青年马克思主义者;强化青年志愿者服务,引导更多的大学生参与社会志愿服务活动;强化服务团员青年的能力,在大学生学习、生活、社会实践、就业等各个环节发挥团的服务性质,用心服务学生成长成才,用党的伟大实践成就激励大学生,用党的初心和使命感染大学生,更加广泛地把青年学生团结凝聚在党的周围,引导学生把“听党话、跟党走”从思想认同转化为行动自觉,为祖国的建设和安阳的高质量发展贡献青春力量。”

  安阳市肿瘤医院团委副书记杨娜说: “习近平总书记指出:‘提高解决实际问题能力是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。’今年年初,我们的很多年轻干部就在突如其来的疫情中快速成长,经受住了事关人民群众生命健康的一次大考。在新冠疫情席卷祖国大地之时,我院有14名青年医护人员义不容辞加入了抗“疫”战斗,走到了武汉中心医院危重病区。短短一个月的时间,他们用臂膀挡住了来势汹汹的疫情,扛起了如山的压力和责任,在防疫第一线争分夺秒地与病毒斗争。同时,我院团委主动请缨招募团员青年开展预检分诊志愿服务,成立援鄂队员家属联络群,为医护人员提供爱心理发等服务,尽自己所能破解各种难题,缓解防疫一线压力。接下来,市肿瘤医院全体团员青年干部会把习总书记讲话精神贯彻到工作的方方面面,以高度的政治责任感、历史使命感和本领不够的危机感,不断提升解决问题、破解难题的能力,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之光。”

  文峰区北大街街道办事处卫健办工作人员张明霞说:“通过学习习总书记在中青年干部培训班上的重要讲话精神,使我深刻地体会到作为街道工作人员为辖区居民解决实际困难,是我们必须要具备的工作能力,特别是现在又进入秋冬季疫情高发期,作为街道卫健工作人员,提高自己疫情防控业务水平,宣传引导群众做好个人防护,及时上报辖区内突发的信息,是我必须要做到的。总之,我要进我自己的最大能力为辖区居民的生命财产健康保驾护航。”安阳台 王筝

责任编辑:李艳丽
bot