top

垃圾分类督导员田艳玲 尽职尽责每一天

作者:王箫   发布时间:2020-11-02 15:27   来源:安阳日报

原标题:垃圾分类督导员田艳玲 尽职尽责每一天

田艳玲向小区居民宣传垃圾分类


  “田大姐,我上班来不及了,您帮我投放一下垃圾。”10月20日7时50分,记者在北关区水木清华小区的垃圾分类投放点看到,垃圾分类督导员田艳玲正打开智能垃圾分类设备分类箱,将垃圾进行正确投放。垃圾分类督导员与居民之间虽说是督导与被督导的关系,但在水木清华小区,田艳玲与居民相处起来就像朋友一样。

  “大家积极性很高,在水木清华小区,智能垃圾分类设备分类箱两天就满了。”田艳玲告诉记者,分类箱一旦满了,就会发出满箱警报,公司会有专人前往小区将垃圾分类运输回分拣中心,经过进一步分拣打包,运往回收企业进行资源化利用。

  记者采访时,有一位行动不便的居民推着轮椅前来投放垃圾,田艳玲迎上前去,帮对方把垃圾从轮椅上拿下来,检查无误后投入分类箱。记者注意到,凡是遇到抱小孩、行动不便、骑车赶去上班的小区居民,田艳玲都会主动搭把手,帮他们打开智能垃圾分类设备分类箱,或帮他们将分类好的垃圾投入分类箱。

  “田大姐待人有礼貌,而且尽心尽责,我们都看在眼里。”居民刘女士说,遇到分错的,田大姐会和居民一起重新分好,从不嫌脏、嫌累。

  “垃圾是放错地方的资源,做好垃圾分类是打造城市文明高颜值的关键一环。为保证垃圾分类投放率,我们督导员会在分类箱旁监督和引导居民进行垃圾正确分类投放。”说着,田艳玲打开智能垃圾分类设备分类箱,将居民投放错误的垃圾进行正确投放。

  “小田尽心尽责,每天辛苦付出,获得了我们小区居民的一致认可。大伙儿都积极参与,刷卡分类投放垃圾,智能箱自动称重结算,卡内积分还可以兑换洗衣粉、清洁球等生活用品。只要习惯了,垃圾分类并不麻烦。垃圾分类后,明显感觉到小区环境好了,这是好事,该坚持。”居民潘大姐笑呵呵地说。

  “经过一年多的磨合,小区居民从不理解到现在非常支持垃圾分类,共同为小区环境和文明城市建设努力。”说话间,田艳玲拿着抹布擦拭完智能垃圾分类设备后,熟练地打开垃圾箱盖子,检查箱内垃圾分类情况。


责任编辑:李艳丽
bot