top

袁家健就王靖心等人搭救落水者的英雄事迹作出批示

作者: 刘云丽 李杉   发布时间:2020-11-19 15:23   来源:安阳日报

原标题:袁家健就王靖心等人搭救落水者的英雄事迹作出批示
 

  英雄壮举恸天下,弘扬正气真楷模。11月17日,市委副书记、市长袁家健就王靖心、路江元、刘云龙、张同仁群体搭救落水者的英雄事迹作出批示:惊闻四位同志舍己救人的壮举,特别是王靖心同志为此献出了宝贵的年轻生命,既令人痛心,又感人至深。要大力宣传英雄事迹,妥善安排英雄身后事宜,在全社会大力弘扬见义勇为的良好风尚,形成新时代精神文明建设的强大合力。

  时间拨回到11月13日中午,一名11岁男童在位于我市高新区的洪河河段不慎落水,危急时刻,路过的市民王靖心跳入河中救人。路江元、刘云龙、张同仁得知消息后立即赶到现场,众人接力将孩子救上岸。不幸的是,王靖心因被卷入河中时间太长、体力不支,经抢救无效英勇牺牲。

  自11月16日起,《河南日报》、《大河报》、《安阳日报》、安阳广播电视台在客户端、微信、微博、抖音等平台接连报道王靖心、路江元、刘云龙、张同仁四人的英雄事迹,短短几天已家喻户晓,他们见义勇为、舍己救人的凡人壮举在全社会引起广泛赞誉。与王靖心同村的汤阴县伏道镇南阳村村民扼腕叹息,大家自发悼念他、怀念他;我市相关领导、公安民警、见义勇为协会工作人员以及许多与王靖心素不相识的市民自发来到王靖心追悼会上吊唁、送别英雄。他们四人被市民和诸多网友赞为“大写的好人”。

  王靖心、路江元、刘云龙、张同仁四人不仅是我市的好市民,更是不顾个人安危、勇救落水者的英雄。王靖心献出了自己的生命,以短暂而辉煌的一生谱写了一曲壮丽的英雄赞歌。经文峰区见义勇为评定委员会评定,拟确认王靖心、路江元、刘云龙、张同仁群体搭救落水者的行为为见义勇为,以弘扬社会正气,传播正能量。

责任编辑:王建民
bot