top

市领导督导中央、省环保督察交办问题整改工作

作者:赵文静   发布时间:2021-04-08 09:16   来源:安阳日报

原标题:市领导督导中央、省环保督察交办问题整改工作

  4月7日下午,市委常委、常务副市长陈志伟深入殷都区、龙安区部分企业,检查督导中央、省环保督察交办问题整改工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,从严从实推进问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战。

  在位于殷都区的鑫磊集团年产128万吨焦炉升级改造项目施工现场,陈志伟边走边看,边听边问,详细了解有关情况。在实地查看项目进展后,陈志伟强调,企业要与有关部门加强沟通协调,加大统筹力度,落实好安全生产措施,主动承担企业社会责任,实现经济发展与环境保护相协调。

  来到安阳中联水泥有限公司,陈志伟在得知该公司新增的两套污泥处理设备已有一套投用,另一套将于5月中旬建成投用后,实地查看了已投用的污泥湿法处理设备,了解了设备的处理能力和处理原理。他指出,要加大资金支持力度,将好项目建好用好,为安阳环保工作作出应有贡献。

  来到位于龙安区的安阳市合金新材料产业园,陈志伟查看了园区建设情况。他指出,要解放思想,制定优惠政策,严格落实环保要求,紧盯时间节点,提前谋划企业对接入园工作,提高企业环保标准。

  在塘沟垃圾综合处理场,陈志伟认真听取相关负责人工作情况汇报,详细了解垃圾处理设施的建设管理和运行情况,实地查看垃圾处理运行流程,现场指出存在的问题。他说,要将基础工作做实,严格制定管理制度,加强协调对接,有效推动问题解决,为打造生态宜居的城市环境作出积极贡献。《安阳日报》记者 赵文静

责任编辑:李艳丽
bot