top

明福街中华路至光明路段10月具备通车条件

作者:李杰 毛静   发布时间:2021-04-08 11:35   来源:安阳广播电视台

  原标题:明福街中华路至光明路段10月具备通车条件

  近日,记者从有关部门了解到,明福街中华路至光明路段新建道路工程正在紧张施工中,预计今年10月份具备通车条件。

  市政工程处一公司经理王竞争说:“今年3月份咱们进场施工以后,咱们进场以后组织了八台大型挖掘机,四台五菱铲车,两台压路机,四台大型雾炮车,工作人员有一百多人次,24小时不分昼夜进行施工。目前咱们进行的是污水的管道的回填,还有雨水管道的开挖。”

  明福街中华路至光明路段将会在10月具备通车条件,在年底将会全面完工。而且它双向八车道的设计也将会给周边小区的出行,以及我们广大市民的出行带来大大的便利。

  据了解,明福街中华路至光明路段,全长2229.98米,建设内容为道路、雨水、污水程、照明等工程。

  市政工程处一公司经理王竞争说:“目前咱们的快车道路长已经完成50%,污水工程也完成50%,雨水工程有完成50%,下一步咱们就要完成污水的回填和快车道水稳的铺筑。”

  明福街中华路至光明路段,除了新建道路工程的施工之外,在西侧还有500m的地下管廊的建设,那么地下管廊的建设情况又是怎么样的呢?

  市政工程处一公司经理王竞争说:“目前,明福街中华路到永明路段500米的管廊建设,主体已经完成。目前我们正在进行的是廊体两侧回填以及廊体上面的道路结构的施工,以及管廊附属的污水,雨水管道施工。在环保这块,咱们严格按照六个百分百要求,坚持做到盖喷冲,对土方工程边施工边覆盖,在施工过程中雾炮相随,围挡喷淋按要求开放。”安阳台 李杰 毛静

责任编辑:李艳丽
bot