top

10月17日晚开始,电视剧《红旗渠》央视一套黄金时间两集连播

作者:佚名   发布时间:2021-10-17 17:46   来源:安阳融媒

记者10月17日从安阳市中商影视文化传播有限公司获悉,由该公司发起、出品并历时4年多时间筹备、摄制的电视剧《红旗渠》,定档2021年10月17日晚开始,在中央电视台一套黄金时段两集联播。

电视剧《红旗渠》真实再现了上世纪60年代,林县(今河南安阳林州)人民在中国共产党领导下,为改变祖辈缺水历史,团结协作、攻艰克难修建引漳入林工程红旗渠,浓墨重彩讴歌了中国共产党全心全意为人民的崇高宗旨和中华民族自力更生、艰苦奋斗、不屈不挠的民族精神,对今天实现中华民族强国梦,有着深刻的思想意义和教育意义,被列为中宣部重点项目、国家广播电视总局重点电视剧项目、中原文艺精品创作工程重点项目,以及河南省、安阳市宣传思想工作“八大工程”2020年度重点项目。

该剧自2017开始筹备,于2019年开始拍摄、2021年制作完成,由安阳籍影视制作人王伟锋担任出品人、制片人,由创作过多部影视剧的安阳籍知名编剧郭亚平、范胜震担纲,著名导演康宁执导,著名演员于震、安悦溪领衔出演。

原标题:10月17日晚开始,电视剧《红旗渠》央视一套黄金时间两集连播

(安阳融媒记者 李中华)

责任编辑:张丹
bot