top

识别抵制“全能神”的必备良药(图)

作者:笔锋小狼   发布时间:2017-09-11 15:55   来源:凯风河南网

  春节快要到了,请大家在加强防火防盗的同时,还要预防各类邪教的拉拢欺骗,现在给大家开几剂识别抵制“全能神”的必备良药。

  ——药方1:不看“全能神”的书籍

  “全能神”邪教组织头目赵维山从基督教《圣经》中断章取义,歪解经典,编制自己的一套歪理邪说,“全能神”书籍共分为三类,一类用以宣传该派错谬思想的,包括《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》、《救主早已驾云重归》、《神向全宇发声》、《审判在神家起首》、《神隐秘的作工》、《圣灵末世的工作》、《圣灵向众教会说话》、《在光中行走》、《那灵在说话》、《基督的发表》、《你听见神的声音了吗》、《七号已经吹响》、《神在末世的发声》、《羔羊展开的书卷》、《神三步作工的纪实精选》、《国度福音见证问答》、《最后的船票》等;另一类用以歌颂“女基督”的“赞美诗”,包括《国度的赞美》、《跟着羔羊唱新歌》、《全能神,你真好》、《真理圣诗精选》;还有一类是用以指导工作的,包括《新的发声》、《关于实行真理的交通与问题解答》、《东方闪电摸底铺路细则》等,主要教导其追随者如何有效地笼络人心,引人入伙。一旦发现传教者有以上书籍,肯定就是“全能神”邪教组织。

  ——药方2:不听“全能神”的谎言

  “全能神”邪教组织别有用心地编造耶和华的“律法时代”、耶稣的“恩典时代”早已过时,而“全能神”的“国度时代”已经降临,“全能神”化作“女基督”降临在中国,鼓吹“世界末日”就要来临,“女基督”要拯救世人,不信“女基督”的都将被“东方发出的闪电”击杀。如果听到“东方闪电”、“实际神”、“耶稣再道成肉身”、“女基督”、“律法时代、恩典时代、国度时代”、“世界末日的船票”、“与大红龙的神魔大战”这些说辞的,必是“全能神”无疑。

  ——药方3:不中“全能神”的套路

  套路1:以“家庭教会”忽悠信徒。我国《宗教活动场所管理条例》(中华人民共和国国务院令第145号令)第二条明确规定:“宗教活动场所,是指开展宗教活动的寺院、宫观、清真寺、教堂及其他固定处所。”由于“全能神”是一个邪教组织,不可能有合法的固定活动场所。因此,当传教者回答不了这个问题,以“家庭教会”等名义忽悠你时,千万不要相信。套路2:吹嘘教主无所不能。合法宗教崇拜的“神”,是已经去世的人;而“全能神”信奉的是现世活人,是神化了的教主。“全能神”神化教主,打着基督教的旗号,模仿基督教的活动方式、盗用基督教术语、借用基督教的影响力将教主吹嘘的神乎其神、玄之又玄来让信徒们迷信、盲从和膜拜。套路3:装基督徒打入教堂内部拉人入教。“全能神”有个暗语叫做“偷羊”,就是派人装成基督徒打入基督教内部,不惜一切代价强拉人加入全能神。这一套包括爱心感化、送钱送物、女色诱惑、暴力殴打、非法拘禁,都是“全能神”成员常用的手段。套路4:制造“神迹”。所谓的“神迹”,不过就是安排信徒扮演成“鬼附身”,口吐白沫,胡言乱语,正当人群围观之时,就会安排一名“能力者”表演一番,一摸一碰一跺脚,就能让被“鬼附身”的人恢复正常,迷惑不知情的群众。

  ——药方4:“闪亮”牌滴眼液

  认清“全能神”,一定要擦亮“双眼”。总之,让你抛妻弃子去相信“神”的是邪教;宣扬“世界末日”就要到了,只有加入他们的组织才能得救的是邪教;鼓吹“教主”能治病、能消灾避难的是邪教;欺骗、威逼妇女过“灵床”的是邪教;说传统宗教“过时”了,要相信新“神”的是邪教;非法聚会鬼鬼祟祟、乱唱乱跳的是邪教;没完没了交“奉献款”的是邪教;加入后不让退出的是邪教;仇视人类、社会、政府的宗教组织是邪教。

   文章来源:凯风河南网  作者:笔锋小狼

责任编辑:王崭

相关阅读

bot