您现在的位置是:首页 > 健康

解放军总医院第四医学中心联合安钢总医院举办“脊柱内镜镜下融合技术”培训班

作者:佚名   发布时间:2020-01-08 17:06   来源:

 

2020年1月4日—5日,解放军总医院第四医学中心联合安钢总医院举办“脊柱内镜镜下融合培训班”,解放军总医院第四医学中心李振宙教授和全国各地专家、同仁莅临我院,共同探讨脊柱微创诊疗领域之内镜镜下融合技术。安钢总医院副院长宋晓磊主持会议。

1月4日

01

开幕式

致辞

安钢总医院院长王红建致辞说道:很荣幸能够邀请到解放军总医院第四医学中心李振宙教授和全国各地的专家、同仁们共同探讨脊柱微创诊疗领域——内镜镜下融合技术。我院脊柱微创外科之椎间孔镜技术,始于2014年,经过短短数年,已发展成为安阳市科技局之脊柱微创技术工程研究中心、安阳市卫健委之重中之重专科。2018年我们取得了两例手术经科技查新证明为世界首例、一例手术为国内首例的历史性突破。这次学习培训在我院举行,是对我们的一次检阅、督促与提升,预祝由解放军总医院第四医学中心和我们安钢总医院共同举办的这次“脊柱内镜镜下融合培训班”圆满成功!

解放军总医院第四医学中心李振宙教授讲话说道:很荣幸能够来到殷商故都、历史文化名城—安阳,来到快速发展中的安钢总医院,向王院长率领的脊柱微创团队进行学习与交流。在微创医学蓬勃发展的今天,内镜镜下融合技术是优秀的技术代表之一,希望能够利用这次机会与大家交流共享先进的技术,也预祝我们的脊柱内镜镜下融合培训班圆满成功!

 

 

欢迎仪式后,大家共同观看安钢总医院

2018年至2020年骨科大事记

02

学术论坛

交流

李振宙教授主讲《全内镜下腰椎椎间融合术的现状及发展》和《Lifus全内镜下椎间融合术的临床应用》

 王红建院长主讲《脊柱内镜镜下融合技术后入路之----Endo-P/TLIF》

 

会后大家进行了热烈的讨论,李振宙教授和王红建院长对学员们提出的问题逐一进行答疑解惑。现场洋溢着浓烈的学术氛围。

 

茶歇期间,安钢总医院为培训人员提供了精致可口的点心,供大家品尝。

03

手术交流

观摩

 

为使与会同道将所学知识与临床应用进一步融会贯通,4日中午至5日下午,培训班开展了脊柱内镜手术教学观摩培训项目。

李振宙教授主刀——Lifus全内镜下椎间融合术

 王红建院长主刀——镜下融合之- Endo-P/TLIF技术----腰椎翻修病例 

 

姜星明主任主刀——L5S1椎间盘脱出症--Endo-LOVE技术

 授课专家分享和交流了各自在脊柱微创领域的学术成果和研究进展,全面深刻地介绍了脊柱微创学科的治疗现状和发展趋势,并与参会观摩者深入交流和讨论,使与会人员深受启发。

1月5日

01

学术论坛

交流

王红建院长主讲《宽通道内镜技术在脊柱颈椎、胸椎退行性疾病中的应用》

02

颁发证书

结业

 

王红建院长为第一批学员颁发结业证书

03

手术交流

 王红建院长主刀——镜下融合之- Endo-P/TLIF技术----腰椎滑脱症

 宋晓磊副院长主刀——腰椎管狭窄症内镜下单侧入路双侧减压技术

 

 姜星明主任主刀——腰椎滑脱病例磁导航下椎弓根螺钉植入

 

 通过两天的学习交流,专家为学员们详细讲解脊柱内镜技术的要点与难点,并将自己的临床经验和研究成果倾囊相授,本次培训班将理论知识与实际操作有机结合,参加培训的学员表示本次学习受益匪浅、收获颇丰。培训班的成功召开,介绍了钢医经验,推广了微创新技术,为推动脊柱微创技术的创新与发展做出贡献!