top

国庆假期 我市旅游总收入达21.94亿元

作者:孙影影 李 飞   发布时间:2018-10-08 10:04   来源:安阳晚报

原标题:7天,我市接待游客超260万人次
今年国庆假期,我市旅游总收入达21.94亿元,同比增长37.21%
 

  神州大地繁花似锦,祖国上下一片欢腾。昨日,国庆假期圆满落下帷幕。记者从市旅游局了解到,今年国庆假期,我市旅游收入再创佳绩。据统计,全市7天共接待游客262.36万人次,同比增长32.89%;旅游总收入达21.94亿元,同比增长37.21%。全市旅游经济效益和社会效益取得双丰收。
  假期天气晴朗
  旅游经济火热
  “今年国庆假期,我市多以晴朗天气为主,温度适中,非常适合出游。好天气无疑给假期旅游带来了好的氛围,我市各大景区也都迎来了火爆的场面。”市旅游局工作人员告诉记者。
  采访中记者了解到,10月3日,中央电视台《朝闻天下》栏目播出《缅怀先烈 重温历史 红色旅游火热》,特别介绍了红旗渠风景区的红色旅游、研学旅游开展情况,详细播放了红旗渠风景区打造的凌空除险、铁姑娘打钎等情景短剧表演,当日游客人数同比增长300%。
  文化旅游融合
  深受游客喜爱
  市旅游局工作人员介绍,国庆期间,全市旅游业以安阳本地文化为特色,精心策划旅游活动,自然风光与民俗风情交融,传统活动与新派体验共赏。殷墟协助中国社科院考古所重新对博物馆进行局部改陈,并举办殷墟青铜器全形拓展。展览以青铜器和全形拓相结合的方式,更加立体展示殷墟精美的青铜器,让游客更加深入了解殷商文化。与此同时,景区还增加殷商文化情景剧表演,由志愿者身穿古代服饰,讲述殷商历史、演绎甲骨文占卜,生动形象的表现方式深受广大游客好评。
  通过旅游演艺活动再现传统民俗,已经成为我市各大景区传播传统文化的主要手段。汤阴羑里城景区精心安排部署,推出“文王出禁”“武士迎宾”“时运大转盘”等特色旅游文化活动,吸引了大批游客;岳飞纪念馆特别推出了“岳家拳”“吹糖人”“岳飞庙祭祀展演”等精彩活动,更有岳飞射箭场让游客切身体会百步穿杨的豪情畅快。
  服务水平提高
  景区活动丰富
  为方便游客参观,市旅游局指导全市各大景区开展志愿者讲解服务、党员志愿服务、文物保护法律法规宣传教育等多项服务。
  殷墟免费为游客提供热水、志愿讲解、文物保护宣传、医疗救助等服务,受到游客的一致称赞。黄金周期间,景区红十字救护站发挥作用,及时为游客提供应急救护服务,为女性游客提供母乳喂养的独立房间,为游客提供婴儿车,方便游客参观。
  红旗渠景区举办的稻田艺术节活动,田园风光,诗情画意,异彩纷呈,众多游客流连忘返;大峡谷景区推出山地自行车运动节,万泉湖风景区推出惊险刺激的水上表演,众多中小学生还在景区内的水上拓展运动