top

李明奎:甘当安全卫士

作者:张静涛   发布时间:2018-10-08 10:45   来源:安阳晚报

李明奎在检查工作记录

  “安全生产,责任重于泰山。”这是安全生产工作者的生动写照。责任重、任务多,不管是周末还是逢年过节,安全生产工作者永远没有停歇。去年9月,李明奎被调到龙安区安监局工作,为了尽快适应新的工作岗位,他积极学习理论知识,努力提高自身业务水平,以最快的速度成长为一名优秀的安监干部,开创了该区工贸行业安全管理工作的新局面。

  9月20日,记者在该局监管一股见到正在忙着整理企业检查整改材料的主任科员李明奎。“我们主要负责指导、协调和监督辖区工贸企业的安全监管、安全生产标准化建设、安全评价、评估等工作。说实话,我的工作微不足道,也就是一些本职工作,不值得报道。”得知记者的来意,李明奎有些不好意思地说。

  李明奎刚接手这项工作时,心里一直特别忐忑。一方面,他感觉对这项工作不太熟悉,对全区的工贸行业状况也不是很了解,监管一股的两个